スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

浅漬け

最近、浅漬けを漬けるのに凝っています。

お野菜を細かく切って、鰹節でお出汁をとって、
調味料をいくつか入れて漬けるのです。

結構たくさん作るんですけど、
しんなりして結構量が減るんですよね。

食べるのもあっという間だし
メインの料理にならないけど
保存料が無いから、体にはいいですね。

これからは白菜の時期になるから
はくさい漬けもやってみようかな~

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。