スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出汁

今日の夜ご飯は、天ぷらうどんにしようと決めていて
帰りに天ぷらを買って帰ってきました。

初めて、鰹節から出汁をとって、おつゆを作って
食べました。
鰹のいい香りがして美味しかったです。

ご飯食べ終わったあとに、
明日の海鮮鍋用のお出汁を取って、
出汁巻き玉子用の出汁を作って、出汁巻きたまごも作りました。

お出汁で使った鰹節は、ふりかけに!昆布は佃煮にしました。

そんなことをしていたら11時。
出汁を取るのは時間かかります。

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。