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重ね煮レッスン 1・2

今日からお料理教室に通いはじめました。

「重ね煮」っていう料理方法を学びます。
野菜を決まった法則で、お鍋の中で重ね、味付けは少しの塩だけ。
これで1時間ほど弱火でゆっくりと火を入れていきます。
そうすると、野菜本来の甘みが引き出され、
調味料で味付けしなくても、とても美味しくいただけるのです。

基本の重ね煮で使うのは、しいたけ・たまねぎ・人参です。
090328-1.jpg

出来たのが豆腐ステーキ・お味噌汁など全部で4種類。
ご飯は、お教室で朝精米をして、圧力鍋で炊いてくれました。
と~っても体に優しくて健康的なお食事です。
090328-4.jpg

デザートは、先生特製バナナケーキ
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ちょっと休憩の時は、先生特製豆腐アイス
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今日は、2回分を一気に受講したので6時間レッスンしてもらいました。
食のこと・体のこと・お野菜のこと、料理だけでなく
幅広く教えてもらえるのです。

あっというまの6時間でした。


首都圏で唯一重ね煮を本格的に学べる料理教室
野菜と藤原さんのホームページはこちら

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