スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室とフラワーアレンジメント教室と大地の恵み

今日は、1日レッスンの日。
午前中からお料理教室へ行ってきました。

初級最後のレッスンだったので、自分でアレンジメニューを
考えて作りました。

090521-2.jpg

今が旬の「そら豆」を使って2品作りました。
左の写真は、大和芋にそら豆と、重ね煮を加え、フライパンで焼き、
だし汁をかけたものです。
右の写真は、左と同じ材料で、きびで作ったパスタを使った
ペペロンチーノです。

どちらも美味しくできました。

090521-1.jpg
先生がつくった特製マフィンと苺のシャーベットです。
マフィン、すっごく美味しくてお腹いっぱいなのに、もりもり食べちゃいました。


夕方からは、お花の教室。
今日は、お花とお野菜のアレンジです。

090521-3.jpg

お野菜が持つ力強い色と、大きなガーベラで
見ているだけで元気が出ますね~
ゴーヤ・パプリカ・オレンジは、スーパーで買ったものらしいので
普通に食用として使えるのです。
1日は鑑賞して、あとは週末に料理で使ってしまいま~す。
目で楽しんで、食べて楽しんで、2度楽しめますね。


夜は、綺麗な緑色の新鮮なスナップエンドウを食べました。
昨日採れたばかりで、超新鮮です。
無農薬で作っているらしいので、体にもやさいいですね。
090521-4.jpg


今日1日、太陽と土のパワーを吸収したお野菜とお花から元気をもらい、
パワーアップできました。

私を元気にしてくれた、全てのパワーに「ありがとう」って
感謝の気持ちを言って、今日は寝ようと思います。

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。