スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん教室

前にも参加した、水餃子教室の第2弾で
今回は肉まん教室でした。

前回同様皮から作るのですが、
イースト菌を入れて発酵しないといけないようで、
その部分は、先生が自宅でやってきてくれました。

なので、捏ねるところからでした。
090607-1.jpg

包むのがすごく大変で、人それぞれ形が違います。
090607-2.jpg

ふっくら蒸しあがり、それらしくなってきました。
090607-3.jpg

蒸している間に、麻婆豆腐・手羽先焼きも教わりました。
090607-4.jpg

今回も美味しくできて大満足です。
私がいたテーブルは、辛いのが苦手な人がいて、
麻婆豆腐私が殆ど食べちゃいました。

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。