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ニラ玉と豆腐ケーキ

仕事の打ち合わせを家で行ったので
お互い料理を作って、ランチにしました~

ニラ玉(陳健一風)を作ってもらいました。


私は、ピザとオニオンスープを作って、
食後用の豆腐ケーキです。
ラフランスをいただいたので、ジャムも作ってトッピングしました
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豆腐ケーキは前に水餃子教室で習ったのですが、
豆腐の味が全然しないので、とても好評なんですよ。

どらやき

あんこが少し余っていたので、
どらやき作りました。

普通のどらやきと、抹茶風味のどらやきの2種類です。

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ちょっとしたおやつになりました。

重ね煮でタコス風?

冷蔵庫の残り物を使って、タコス作りました。

夏野菜色々
ベーコン
餃子の皮を使いました。

夏野菜で重ね煮を作って、それにカレー粉をまぶして
スパイシーに。
餃子の皮とベーコンを焼いて、
あとは、巻いて食べるって感じです

090804.jpg

パーティーメニューにもいい感じですよ。
美味しかったです!

お料理教室

中級の課程が終わりました。

090618.jpg

炊き込みご飯
スープ
豚肉のトマトソースがけ
サラダ など 盛りだくさんな内容でした。

レッスンの途中で、レイキヒーリングっていう施術を
体全体にしてもらいました。
胃が冷たくなっていたようで、施術をしてもらったら
ぎゅるぎゅる~って動き始めました。
目のまわりもスッキリして、視界がとても明るくなりました。

スタミナ焼き

ちょっと疲れ気味だったので
家に帰って、スタミナ焼き作りました。

牛肉・ピーマン・人参・たまねぎ
ニンニク・しょうがを入れて
特製タレに漬け込んで焼きます。

ご飯に合うんですよね~

肉まん教室

前にも参加した、水餃子教室の第2弾で
今回は肉まん教室でした。

前回同様皮から作るのですが、
イースト菌を入れて発酵しないといけないようで、
その部分は、先生が自宅でやってきてくれました。

なので、捏ねるところからでした。
090607-1.jpg

包むのがすごく大変で、人それぞれ形が違います。
090607-2.jpg

ふっくら蒸しあがり、それらしくなってきました。
090607-3.jpg

蒸している間に、麻婆豆腐・手羽先焼きも教わりました。
090607-4.jpg

今回も美味しくできて大満足です。
私がいたテーブルは、辛いのが苦手な人がいて、
麻婆豆腐私が殆ど食べちゃいました。

お料理教室

中級コース1回目。
今日は、お野菜の他にあさりも使っての重ね煮です。

090603-1.jpg

パスタ・スープ・チラシ寿司・サラダです。

サラダ用に、先生がいちごドレッシングを作ってくれたのですが
イチゴ?って感じでしたけど、バルサミコが入っているので
サラダととても合いました。

食後は綺麗なハーブティー。
最初は爽やかなブルーですが、レモンを入れると、かわいいピンク色に。
目で楽しめていいですね。
090603-2.jpg


今日も美味しく満足なレッスンでした~
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